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Jetzt aktualisierenSeine Geburtsstunde schlägt 1978: Wie ein trockener Schwamm saugt die Parzelle der Tenuta Tignanello die Wärme auf. Die Ernte fällt derart reichhaltig aus, dass sich Marchese Piero Antinori eine neue Komposition erlaubt aus einem Teil des für den Tignanello vorgesehenen Cabernet Sauvignon, veredelt mit etwas Cabernet franc, später auch Sangiovese.
Auf 20 Hektar sind die Solaia-Rebberge seitdem angewachsen, den Wein keltert die Familie nur in exzellenten Jahren. «Dabei ist die einzige Regel unser Gaumen», erklärt Antinori-CEO Renzo Cotarella. Der Blend braucht Zeit, sich zu entwickeln, eröffnet mit jeder Degustation neue Facetten – und wirkt in jedem Stadium, als sei er eben erst aus einem Jungbrunnen gesprudelt.
Dieser Wein ist stark limitiert und deshalb nur auf Anfrage verfügbar. Ihr Interesse nimmt unser Kundenservice gerne auf: wein@bindella.ch
oder Telefon 044 276 62 62
Ob und wie viele Flaschen des Solaia in den Verkauf gelangen, hängt vom Jahrgang ab. Als Ausweichmöglichkeiten bieten sich folgende Weine an:
Poggio alle Nane – Maremma Toscana doc, Le Mortelle
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Cor Römigberg – Cabernet Sauvignon Vigneti delle Dolomiti rosso igt, Alois Lageder
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San Leonardo – Vigneti delle Dolomiti rosso igt, Tenuta San Leonardo
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Matarocchio – Bolgheri doc superiore, Tenuta Guado al Tasso
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Vigna San Francesco Cabernet Sauvignon – Sicilia doc Tenuta Regaleali, Tasca
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Marchese di Villamarina – Alghero doc, Riserva, Sella & Mosca
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Biserno – Toscana igt, Tenuta di Biserno
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Guado al Tasso – Bolgheri doc superiore, Tenuta Guado al Tasso
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Lodovico – Toscana igt, Tenuta di Biserno
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