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Jetzt aktualisierenFür den runden Geburtstag! Der Maximum gehört zu den Flaggschiffen des Schaumweinhauses Ferrari und macht sofort Feierlaune. Gemacht ist er aus Chardonnay, man merkt’s an seiner fruchtigen, seidigen Art. 36 Monate auf der Hefe verleihen ihm Noten von Brotrinde und Haselnuss.
Sie suchen einen chicen Weissen zum Meeresfrüchtedinner? Suchen Sie nicht weiter. Mit seiner sonnigen Frucht, seiner Straffheit und Frische bringt der Broy alles Jodige zum Strahlen. Seine Konzentration verdankt er angetrockneten Trauben. Hummer ahoi!
Ein Kellerschatz für besondere Gelegenheiten: Der Amarone Costasera, gekeltert aus vollreifen, angetrockneten Trauben, brilliert mit Kraft und Konzentration, süsser Frucht und einer wahren Samthandschuhtextur. Adelt eine Käseplatte.
Ein origineller Mix! Für diesen ungewöhnlichen Toskaner reifen Cabernet Sauvignon, Syrah und Sangiovese einträchtig in französischen Barriques. Das Resultat ist ein Tropfen voller Facetten: dunkelfruchtig, würzig und extraktreich mit gekonnt eingebundenem Holz. Zu Lamm mit Kräuterkruste.
Feiern wir den Auftakt der Trüffelsaison! Dazu passt der Antenata aus unserem Weingut Vallocaia, ein reiner Merlot, den wir nur in besten Jahren keltern. Er lockt mit Kirsche, Brombeere und Rosenblättern, edlen Röstaromen und fein gewobenem Tannin. Hüllt Trüffelpasta mit Wohlwollen ein.
Super, dieser Supertoskaner! Man kann überhaupt nicht aufhören, an ihm zu schnuppern. Cassis und Zedernholz, Mokka und Veilchen, etwas Leder und Tabak. Ein Hauch Minze gibt ihm Frische. Im Gaumen satt und feinkörnig mit perfekt integrierter Säure. Ein Erlebnis.
Der etwas andere Bordeaux-Blend: Neben Cabernet enthält der Poggio alle Nane auch die alte Bordeaux-Sorte Carmenère, die heute in Chile ihre neue Hochburg gefunden hat. Sie steuert diesem eleganten, warmen, strukturierten Tropfen den Duft von südlichen Kräutern bei. Was für ein Aroma!
Ein Wein wie ein Feuerwerk! Der Dessertwein von Ornellaia basiert auf spät geernteten Trauben der Sorte Petit Manseng. Er duftet nach Aprikose, kandierter Orange und Caramel, im Gaumen ist er geschmeidig mit zarter Säure und würzigem Finale. Sagenhaft zu Panna cotta oder Gorgonzola dolce.
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