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Jetzt aktualisierenKaum zu glauben: Die ersten Jahrgänge Sassicaia stiessen bei jenen Glücklichen, die ihn probieren durften, nicht auf Begeisterung. In den 1940er-Jahren hatte der junge Marchese Mario Incisa della Rocchetta im Dörfchen Bolgheri einen Hang mit Cabernet Sauvignon und Cabernet franc bestockt. Sein Ziel: ein Gewächs nach Bordelaiser Vorbild zu keltern.
Nun braucht grosser Cabernet bekanntlich eine lange Flaschenreife, um sich zu entfalten. Und so fielen Echos anfangs mehr als skeptisch aus. Fast zwanzig Jahre lang blieb Sassicaia der Hauswein der Familie. Zum Glück nicht für immer! 1967 brachte Marios Sohn Nicolò den Wein – welcher sein Potenzial mittlerweile bewiesen hatte – endlich auf den Markt. Heute ist Sassicaia schlicht und einfach Kult. Auch, weil sich dieser Tropfen immer treu geblieben ist. Statt Moden und Marketing pflegt er die unaufgeregte Noblesse. Das 2500-Hektar-Gut in der Toskana, wovon 75 Hektar beste Reblagen für den legendären Sassicaia sind, steht weiter unter der Leitung von Marchese Nicolò, unterstützt von Tochter Priscilla.
Marchese Nicolò Incisa della Rocchetta und seine Tochter, Marchesa Priscilla
Sassicaia – Bolgheri Sassicaia doc, Tenuta San Guido
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Guidalberto – Toscana igt, Tenuta San Guido
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Guidalberto – Toscana igt, Tenuta San Guido
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