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Intensives Rubinrot mit purpuren Reflexen. Gradlinige, kompakte Nase. Es zeigen sich Noten von dunklen Beeren, Cassis und Kirschen, Pflaumen. Dazu paaren sich würzig-blumige Noten. Zu erkennen sind Gewürznelken, Veilchen und dezente Röstnoten. Im Gaumen präsentiert sich der Wein mit viel Schmelz und seidigen Gerbstoffen. Der Abgang ist lange, die saftige Säure begleitet wunderbar und macht Lust auf mehr.
Fakten
2249230021
fruchtig, würzig, Holz
gehaltvoll, komplex, trocken
Fleisch, Wild, Vegetarisch
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
6 bis 10 Jahre
Naturkorken
93
A.Galloni
2
GamberoRosso
92
WineSpectator
Einzelheiten
«Der Guidalberto ist weder ein zweiter Sassicaia noch dessen Zweitwein, sondern eine eigenständige Persönlichkeit», kommentiert Marchese Nicolò. Die elegante Komposition reift 15 Monate lang in Barriques und überzeugt mit seidigen Gerbstoffen sowie würzigen Tabaknoten.
Empfehlung
Hervorragend zu einem Entrecôte vom Grill oder auch Tagliorini mit Steinpilzen.
Vinifikation
Die Trauben werden von Hand gelesen und streng selektioniert. Die anschliessende Maischegärung sowie die alkoholische Gärung finden in thermokontrollierten Edelstahltanks statt. Der Jungwein reift 15 Monate in amerikanischen und französischen Barriques (ein Drittel davon neu), dann weitere drei Monate in der Flasche.
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