Naturkorken sind sehr elastisch: Sie passen sich der Flaschenform an und schützen den Wein für die Lagerung und Reifung. Wenn Sie zu den leidenschaftlichen Sammlern älterer Jahrgänge gehören, wissen Sie: Selbst hochwertige Korken können über die Jahre bröselig werden. Ein normaler Zapfenzieher stösst dann an seine Grenzen.
Hilfe beim Entkorken gereifter Tropfen bietet die Wein-Hebamme, ein spezieller Korkenzieher mit zwei seitlichen Spangen. Schieben Sie diese – bitte mit Gefühl! – zwischen Korken und Flaschenhals und drehen Sie anschliessend langsam den Korken.
Hat es beim ersten Mal nicht geklappt? Kein, Problem, hier unser Tipp, wenn der Korken abgebrochen im Flaschenhals stecken bleibt: Wiederholen Sie das oben beschriebene Prozedere. Stecken nur noch Reste im Flaschenhals, diese in die Flasche drücken und den Wein anschliessend vorsichtig dekantieren.
Natürlich können mit der Wein-Hebamme alle Weinsorten und -Jahrgänge entkorkt werden. Beherrschen Sie den Umgang mit diesem nicht alltäglichen Korkenzieher, macht das übrigens mächtig Eindruck auf Ihre Gäste …
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