Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Weintrinken im Restaurant
So degustieren Sie Wein wie ein Profi
Wir sagen Ihnen, wie Sie den bestellten Wein im Restaurant korrekt degustieren.
Die Weinbestellung in einem Restaurant folgt meist einem bestimmten Muster: Haben Sie Ihre Wahl getroffen, bringt der Service den bestellten Wein in der Originalflasche an Ihren Tisch. Sie können einen Schluck degustieren, anschliessend wird der Wein – sofern er einwandfrei ist – zum Essen ausgeschenkt.
«Vergewissern Sie sich, dass Ihnen im Restaurant der korrekte Wein serviert wird.»
Unser Tipp für die Weindegustation im Restaurant:
Vergewissern Sie sich, dass der Service den richtigen Wein und Jahrgang ausschenkt und keine Verwechslung vorliegt.
Degustieren Sie den Wein. Dem Rot- oder Weisswein in Ihrem Glas führen Sie Luft hinzu, indem Sie das Glas sachte schwenken. Dadurch intensivieren und entfalten sich die Aromen im Glas. Achtung: Gilt nicht für Schaumwein wie Champagner und Prosecco!
Schauen Sie den Wein im Glas an. Wie ist die Farbe, wie dick sind die Tropfen am Glasrand? Es gilt: Je langsamer der Wein am Glas runterläuft, desto höher ist der Alkoholgehalt.
Riechen Sie am Weinglas. Ist der Wein fruchtig oder würzig? Welche Aromen kann Ihre Nase wahrnehmen?
Nehmen Sie einen ersten Schluck. Wenn der Wein keinen Korkfehler hat und Ihnen der Wein gefällt: salute!
Unser Tipp aus dem Wein Battle
Noch mehr Weinwissen
Schaumwein-Glas
Trinken Sie Schaumwein aus einem Glas, das sich zum Rand hin verjüngt.
Validate your login