Hinter dem Weinhaus Cantina Riff steht niemand geringeres als der Star-Winzer Alois Lageder. Der Südtiroler Weinmacher, der durch seine biodynamischen Gewächse weitum viel Anerkennung geniesst, präsentiert mit Cantina Riff fruchtig-frische Tropfen mit mediterranem Touch: «Wo einst Meerestiere Korallenriffe bewohnten, gedeihen heute die Reben für die Cantina-Riff-Weine.» Wo das ist? In Venetien, am Fusse der Alpen.
Dort wachsen die Trauben für seinen fröhlichen Pinot grigio und die gefällige Merlot-Cabernet-Assemblage. Die reifen Beeren werden vor Ort gekeltert, der Ausbau und der Feinschliff der Gewächse erfolgt später im Lageder-Stammhaus in Magreid. Und der Meisterwinzer verspricht – wie könnte es für den Nachhaltigkeitspionier anders sein: «Bald schon werden alle Cantina-Riff-Weine biologisch zertifiziert sein.» Darauf freuen wir uns!
Validate your login