Aus weissen Trauben, auf der Maische vergärt

Weine in Weiss, Rosé, Rot und jetzt auch noch in Orange? Ja, genau.

Bei Weinkennern schon lange in aller Munde, und nun auch bei allen anderen Geniesserinnen und Geniesser stark im Kommen: oranger Wein oder Orange Wine.

«Orange Wine ist ein Weisswein, der wie ein Rotwein hergestellt und auf der Maische vergärt wird.»

Orange gilt neben Weiss, Rosé und Rot inzwischen als vierte Weinfarbe. Doch allzu bekannt ist Orange Wine hierzulande noch nicht. Wir sind sicher, dass sich das bald ändern wird, schliesslich geizt dieser aus weissen Trauben gekelterte Wein nicht mit seinen Reizen: aromenreich, komplex, cremig und – für Weisswein eher untypisch – lange lagerbar. Auffallend auch die spürbaren Tannine aus der Traubenschale.


Unser Tipp aus dem Wein Battle



Noch mehr Weinwissen


Franciacorta vs. Champagner

Die Unterschiede und Gemeinsamkeiten der beiden Schaumweine.

Mythen aus der Welt des Weins

Löffel in der angebrochenen Champagnerflasche? Wir haben eine bessere Idee …

Weintrinken im Restaurant

So degustieren Sie im Restaurant den bestellten Wein wie ein Profi.

MenĂ¼