Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Mostgewicht ist ...
Fachlatein
... ein Mass für den Zucker in der Traube und somit für den potenziellen Alkoholgehalt des Weines.
Diese Info hilft dem Winzer, den Erntezeitpunkt festzulegen. Meist benutzt er ein Refraktometer; dieses ermittelt den Zuckeranteil im Traubensaft durch Lichtbrechung. Deutschland und die Schweiz geben das Mostgewicht in Grad Oechsle an. In Österreich und Italien hingegen bedient man sich der Einheit KMW (Klosterneuburger Mostwaage).
Validate your login