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Jetzt aktualisierenOh, Barbera! Der piemontesische Rote ist ein Charmebolzen mit Tiefgang, passt zu allem, schmeckt jedem und verliert sich doch nie in Einfältigkeit. Der Bricco dell’Uccellone aus dem Spitzenhaus Braida ist der Urvater aller modernen Barberas. Besser geht diese Sorte nicht.
Ein dichter, warmer Syrah mit reifer Frucht und satter Struktur – kurz: ein echter Samthandschuh. Zu einem saftigen Braten schmeckt dieser Vorzeigewein aus dem Lazio, dem Weingebiet rund um Rom, geradezu dekadent. Und mit seinem Künstleretikett gibt er ein edles Geschenk ab.
Man sagt ja, Weine in der Magnum altern besser. Ob dieser apulische Rosé allerdings die Gelegenheit dazu hat, ist fraglich. Dafür kommt der lachsrosa Tropfen mit seinen Noten von Pfirsich und rosa Grapefruit viel zu trinkig daher! Probieren Sie ihn zu warmem Ziegenkäse auf Toast.
Der kleine Bruder des Kultweins Ornellaia in ganz gross! Aus Bordeaux-Sorten gekeltert, ist er für die Reife prädestiniert. Sollten Sie ihn aus Versehen jetzt schon öffnen, zeigt sich der 2017er bereits mit fein geschliffenem Tannin. Dazu: Lammrack.
Wenn Sie Ihre Gäste mal richtig verblüffen wollen, öffnen Sie eine Doppelmagnum dieses kernigen, würzigen Tropfens aus den Marken. Gekeltert aus der uralten Rebsorte Montepulciano in einer der ursprünglichsten Ecken Italiens, zeigt er, welche Überraschungen der Stiefel noch parat hat.
Tormaresca ist der süditalienische Traum des Marchese Antinori. Seit 1998 entlockt die Florentiner Weinfamilie in Apulien alten Sorten mit moderner Kellertechnik brillante Weine. So wie diesen dunkelbeerigen, warmwürzigen Primitivo. Was tun mit fünf Litern? Zum Wildschwein servieren.
Wenn es Liebe ist, dürfen es auch drei Liter sein! Lamùri ist sizilianischer Dialekt für «amore» – und wetten, nach einem Schluck dieses Nero d’Avola voller Saft und Schmelz ist es auch um Sie geschehen? Fantastisch zu Pizza und Pasta – ruft nach einer Tavolata unter Freunden.
Ein Glück, passt der Insoglio del Cinghiale zu würziger Pasta ebenso wie zu Fleisch vom Grill und reifem Käse, kurz: zu einem ganzen Mahl. Langeweile? Nicht mit diesem ewig changierenden Tropfen!
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