«Eines der bemerkenswertesten Güter im Burgund», hält Stephen Brook in der Weinenzyklopädie «Der grosse Johnson» fest. Und Brook, der seit Jahren für Decanter schreibt, führt die Domaine Jacques Prieur denn auch folgerichtig als Erste unter seinen «Top Three»-Meursaults auf. Die Domaine Jacques Prieur, seit dem 18. Jahrhundert in Meursault verwurzelt, verfügt über ein beeindruckendes Portefeuille grossartiger Reblagen. Total 22 Hektar liegen zwischen Montrachet und Chambertin, darunter neun Grands Crus, 14 Premiers Crus und ein Meursault Village.
Das Geheimnis des Erfolgs liegt im Zusammentreffen zweier Qualitätsfanatiker: Martin Prieur, Enkel von Jacques Prieur und Verkaufsdirektor, teilt sich die Geschäftsleitung mit Edouard Labruyère (Directeur général). Für die Vinifikation der edlen Crus ist seit 1990 die begabte Kellermeisterin Nadine Gublin verantwortlich. Sie bereitet kraftvolle, extrahierte Rote und Weisse von betörender Intensität. Das Haus Prieur hat sich längst einen Namen gemacht als Spitzenerzeuger. Mit konsequenten Qualitätsmassnahmen konnte das Niveau kontinuierlich gesteigert werden, sodass die Weine von Prieur heute zu den Aushängeschildern des Burgunds zählen. Sie präsentieren sich klassisch-modern, farbintensiv, dicht, kraftvoll und komplex. Und sie brauchen Zeit, um ihr Potenzial zu entfalten.
Edouard Labruyère
Directeur général
Validate your login