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Jetzt aktualisieren«Canevel» bedeutet im lokalen Dialekt «kleine Kellerei». Und genau das will die 1979 gegründete Azienda, die heute zum Weinhaus Masi gehört, auch sein: klein und fein. In Valdobbiadene produziert, dem Herzstück des Prosecco-Gebiets in Venetien, dürfen die exquisiten Schaumweine das höchste regionale Qualitätssiegel docg tragen (Prosecco doc umfasst eine grössere Region). Die Trauben für die edlen Kreszenzen stammen aus eigenen Rebgärten sowie von rund 60 Vertragswinzern.
Canevel produziert nach der Charmat-Methode, wonach die Zweitgärung im Drucktank mithilfe von Hefe und Zucker in Gang gebracht wird. Im Gegensatz zum billigeren Prosecco Frizzante anderer Produzenten, bei dem die Kohlensäure direkt dem Stillwein zugefügt wird, dürfen nach der Charmat-Methode vergärte Schaumweine den Zusatz «Spumante» tragen.
Raffaele Boscaini und Carlo Caramel
(v.l.n.r.)
Terre del Faè – Valdobbiadene Prosecco Superiore docg Spumante, extra brut, Masi Canevel
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Campofalco - Valdobbiadene Prosecco docg - Bio – brut, Masi Canevel
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Valdobbiadene Prosecco docg extra dry - Setàge, Masi Canevel
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