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Jetzt aktualisierenBordeaux-Sorten, 18 Monate in der Barrique ausgebaut – Sie wissen, was das heisst: Dieser Wein braucht Fleisch! Die Nase betört er mit üppiger dunkler Frucht und viel Rauch, Würze und Röstaromen, den Gaumen packt er mit eleganter Säure und geschmeidigem Tannin. Dazu passen Lammkoteletts mit Rosmarin.
Malbec ist die Flaggschifftraube Argentiniens. Da ist die Fleischwahl eigentlich schon klar, oder? Ein Prachtsteak mit Chimichurri, der typischen Kräutersalsa aus Oregano, Petersilie, Knoblauch und Chili! Passt wie bestellt zum minzigen Touch des Weins, während sich das Fleisch von Kaffee- und Tabaknoten sowie samtigen Gerbstoffen einhüllen lässt.
Diese zwei sind füreinander gemacht: Bistecca alla fiorentina heisst die italienische Antwort auf das T-Bone-Steak, und der wunderbare Chianti classico aus dem Hause Antinori ist sein Traumpartner. Mit hinreissender Saftigkeit, belebenden Kirsch- und Johannisbeernoten, viel Biss und Schmelz bietet er Fett und Röstnoten gekonnt Paroli.
Sie stehen auf Fleisch aus dem Smoker oder mit Barbecuesauce? Dann ist Primitivo Ihre Traube. Die Süditalienerin bringt eine herrliche Fruchtsüsse in die Paarung ein, umschmeichelt den Gaumen – und das Fleisch – mit satten Pflaumen- und Beerennoten sowie warmen Gewürzen. Tipp für Vegetarier: passt auch ganz hervorragend zu grillierter Aubergine.
Alle lieben Burger! Das gilt auch für den Sodale, den Merlot der Brüder Riccardo und Renzo Cotarella, zwei Superstars der italienischen Weinszene. Ob Fleisch oder Vegi, Chicken oder Fisch, mit Bacon und Cheese oder ohne – dieser runde, rotfruchtige, vanilleduftige, trinkige, durch und durch harmonische Tropfen ist der Lieblingsgast an jeder Burger-Party.
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