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Jetzt aktualisierenServieren Sie ihn als Eisbrecher zum Apéro – wir garantieren, er bringt jedes Gespräch ins Fliessen! Voller Charme und Überschwang, mit Frucht, Fülle und kräftiger Säure präsentiert sich dieser Brut. Er kann es mit jedem, ob mit italienischen Habitués wie Grissini mit Prosciutto di Parma oder mit exotischen Gästen wie Sushi.
Mundwässernd! Anders als viele seiner Artgenossen zeigt der Extra-dry aus dem Hause Canevel nur einen winzigen Hauch Restsüsse. Diese verleiht ihm Saft und Schwung und ist ein exzellenter Gegenspieler zu leicht salzigen Frischkäsen oder jodigen Fisch- und Meeresfrüchtegerichten. Auch gar nicht schlecht zu Macarons!
Der Augapfel des Hauses Canevel. Wie mit Handschuhen streichelt der Setàge den Gaumen. Seinen Namen verdankt er dem italienischen Wort für Seide, «seta». Die Nase überrascht er mit verführerischen Noten von Glyzinie und Akazienblüte. Eleganz, Harmonie, Subtilität – ein grosser Wein! Begleitet sogar souverän Geflügel und weisses Fleisch.
Ein Strauss von Blüten steigt aus dem Glas, dazu gesellt sich grüner Apfel, den Gaumen belebt eine erfrischende Säure – der Bio-Schaumwein Campofalco ist ein Muster an Ausgewogenheit. Die Trauben wachsen in der extrasteilen Cru-Lage Monfalcon in einer Höhe von bis zu 400 m ü. M. Apropos Meer: Probieren Sie ihn zu Meeresfrüchte-Risotto.
Sie suchen einen Prosecco, der es mit den intensiven Fischgerichten der venezianischen Küche wie Baccalà (Stockfisch) oder Sarde in saor (Sardinen in Zwiebelsud) aufnehmen kann? Dann ist dieser knochentrockene, knackige, kraftvolle Cru aus der Prestige-Parzelle Faè Ihr Ticket. Eine aparte Mandelnote gibt ihm zusätzlichen Charakter.
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