Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Jetzt aktualisierenBarrique bezeichnet ein kleines Holzfass. Die Bordelaiser Version fasst 225 Liter, die burgundische 228 Liter. Früher wurden sie zum Transport benutzt: Die Fässer waren genau so gross, dass ein Keller- oder Hafenarbeiter sie alleine bewegen konnte. Dann stellte man fest, dass sich der Wein in der Barrique verändert: Die Gerbstoffe werden weicher, das Holz bereichert den Wein durch Aromen wie Vanille, Zimt oder Nelke. Und so werden Barriques heute auf der ganzen Welt benutzt, um Weinen Schliff und Komplexität zu geben.
Ai Suma – Barbera d'Asti docg, Braida
Details
Villa Antinori rosso – Toscana igt, Antinori nel Chianti Classico
Details
Marchese di Villamarina – Alghero doc, Riserva, Sella & Mosca
Details
Löffel in der angebrochenen Champagnerflasche? Wir haben eine bessere Idee …
Validate your login