Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wein rasch runterkühlen
So kommt der Wein schnell auf die richtige Temperatur
Die Gäste stehen schon vor der Tür, aber Sie haben vergessen, den Wein zu kühlen? Kein Problem. Mit unseren Tricks geht das ganz schnell und professionell.
Variante: Frappieren Sie benötigen: einen Eiskübel, Eis, Salz und Wasser. Und so geht's: Füllen Sie den Eiskübel mit Eis, streuen Sie Salz darüber und giessen Sie etwas Wasser dazu. Das Salz hilft, dass der Schmelzpunkt sinkt und sich die Kühle im Wasser verteilt. Stellen Sie nun die Flasche so in den Eiskübel, dass der Flaschenkörper vollständig von Eiswasser umgeben ist.
Variante: in den Tiefkühler mit der Flasche!
Tipp: Weil sich der Schaumwein im Glas schnell erwärmt, soll er ein bis zwei Grad kühler serviert werden als die empfohlene Trinktemperatur.
Validate your login