Hätten Sie’s gewusst? Weltweit gibt es über 10'000 Rebsorten. Kommerziell Wein wird aus fast 1400 Sorten gekeltert, 1000 davon sind alleine in Italien zugelassen. Das macht den Stiefel zum Land mit der grössten Traubenvielfalt der Welt.
Bei Winzern ihrer Robustheit wegen beliebt und grossflächig im Piemont kultiviert.
Die milde, fruchtige Cabernet-Traube ist eine beliebte Verschnittsorte für Cuvées.
Weine aus dieser Sorte sind kraftvoll, strukturiert und meistens sehr langlebig.
Diese Traube besticht mit umwerfendem Charme, brillanter Frucht sowie einer charakteristischen Mandelnote.
Je nach Terroir mit gänzlich unterschiedlichen Aromen. Am besten: durchprobieren!
Alto Adige und Trentino sind dich Hochburgen der Rebe – und südalpine Spezialitäten ihre perfekten Partnerinnen!
Die anspruchsvolle Rebsorte, die praktisch nur auf kalkhaltigem Mergelboden gedeiht.
Leichter, frischer Weisser, der exzellent zu «rahmigen» Speisen passt.
Eine weisse Rebsorte, die charaktervolle, goldgelbe Weine mit wenig Säure hervorbringt.
Ein fabelhafter Speisebegleiter, der auch zu hellem Fleisch und Fisch passt.
Würziger Pizza- und Pastawein, vor allem im süditalienischen Apulien beheimatet.
Diese anspruchsvolle Traube gehört zu den weltweit am meisten angebauten Rebsorten.
Die Traube bildet die Basis eines jeden Chianti und ist damit die Hauptrebsorte in der Toskana.
Dieser spritzige Weisse ist zu Fisch und Meeresfrüchten schlicht ein Traum!
Diese anspruchsvolle Traube gehört zu den weltweit am meisten angebauten Rebsorten.
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