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Jetzt aktualisierenIm Herzen der historischen Zone des Valpolicella classico in Venetien kultiviert die Familie Castellani seit vier Generationen ihre Reben, im grössten Respekt vor den Traditionen, dem Terroir und der Natur. Mittlerweile leiten die Brüder Nicola und Alessandro den Betrieb, werden aber weiterhin von Vater Pietro unterstützt. 2000 haben sie die Bewirtschaftung der 29 Hektar Reben auf biologischen Anbau umgestellt, seit 2012 arbeiten sie zertifiziert biologisch.
Traditionelle Trockensteinmauern, die regelmässig mit viel Aufwand erneuert und ausgebessert werden, stützen die terrassierten Weingärten in Hanglagen. Kultiviert werden ausschliesslich die autochthonen Sorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara, die im schmucken neuen Keller ganz schonend (mittels Schwerkraft) behandelt und mit den eigenen Hefen spontan vergoren werden. Das Resultat? Komplexe, tiefgründige Weine von wunderbarer Finesse, charaktervoll, mit straffem Körper, saftiger Säure und wunderbarer Länge.
Familie Castellani
Pietro Castellani mit seinen Söhnen Alessandro (l.) und Nicola
Amarone della Valpolicella classico docg, Ca’ La Bionda
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Malavoglia – Valpolicella Ripasso classico superiore doc, Ca’ La Bionda
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Ravazzol – Amarone della Valpolicella classico docg, Ca’ La Bionda
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