Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Jetzt aktualisierenSchaumwein
Schaumwein trinkt man schön kühl – am besten direkt aus dem Kühlschrank und bei 5 bis 10 °C. Bei einem komplexen Schaumwein wie etwa einem Champagner oder seinem italienischen Pendant Franciacorta dürfen es ruhig auch 15 °C sein.
Weisswein und Rosé
Für Weissweine empfehlen wir eine Trinktemperatur zwischen 7 und 12 °C.
Rotwein
Bestimmt haben Sie schon die Weisheit gehört, wonach man Rotwein bei Zimmertemperatur geniessen solle. Das stimmt! Doch diese Regel stammt aus der Zeit vor der Bodenheizung und 3-fach verglasten Fenstern. Mit «Zimmertemperatur» ist demnach der Bereich zwischen 14 und 18 C° gemeint – heute eher «Kellertemperatur» …
Übrigens: Der Alkoholgehalt kommt stärker zum Ausdruck, je wärmer der Wein ist. Gerbstoffe bzw. Tannine hingegen empfinden wir intensiver mit abnehmender Weintemperatur.
Masianco – Pinot grigio delle Venezie doc, Masi
Details
Centovie Rosso – Montepulciano d'Abruzzo doc, Umani Ronchi
Details
Ferrari Maximum Blanc de Blancs – Trento doc - brut, Ferrari
Details
Löffel in der angebrochenen Champagnerflasche? Wir haben eine bessere Idee …
Validate your login