Bei der Wahl des perfekten Glases für Rotwein, Weisswein oder Schaumwein scheiden sich die Geister. Unsere Weinprofis empfehlen für Schaumwein einen feinen Kelch, der unten breit und oben schmal ist. Denn: Die zarten Aromen im Wein verflüchtigen sich schnell. Mit einem Glas, das sich zum Rand hin verjüngt, hat die Nase ein leichteres Spiel, das vielfältige Aromabouquet zu erfassen.
Ist kein Schaumweinglas vorhanden, hilft der Griff zum Weissweinglas. Es ist leicht bauchig, unten breiter als oben und deshalb eine gute Alternative zum Schaumweinglas.
Wenn Sie das nächste Mal mit Freunden einen geselligen Abend verbringen: Schenken Sie den gleichen Wein in unterschiedlichen Gläsern aus und spüren Sie, welch’ grossen Einfluss die Glasform auf das Erleben eines Weins hat.
So degustieren Sie im Restaurant den bestellten Wein wie ein Profi.
Wann soll ein Wein dekantiert werden? Wann karaffiert? Wir zeigen, wies geht.
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