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Dichtes Rubinrot mit grossem Kern. In der Nase kompakt und konzentriert, mit Noten nach reifem Cassis, Brombeeren, Lakritze, Kaminrauch und süsslichen Gewürzen. Im Gaumen zeigt sich der Wein kräftig und strukturiert, mit saftigen, aber präsenten Gerbstoffen. Gebündelte, harmonische Kraft. Schwarze Beeren und viel Würze. Facettenreicher, von den Röstaromen herrlich begleiteter, langer Abgang.
Fakten
2281507519
Prestige-Wein, Nachhaltig
fruchtig, blumig, würzig, Holz
sehr kräftig, komplex, trocken
Käse
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
11 und mehr Jahre
94
A.Galloni
94
Parker
90
WineSpectator
93
Falstaff
Einzelheiten
Von alten Rebstöcken, zwölf Monate in 300-l-Holzfässern verfeinert. Eine vornehme Weinpersönlichkeit – denken Sie an Château LynchBages, aber auf Sizilianisch!
Empfehlung
Exzellent zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch sowie zu reifem Käse.
Vinifikation
Das Paradepferd von Tasca d'Almerita. Ein reinsortiger Cabernet Sauvignon von alten Rebstöcken. Nach der Kelterung der Trauben wird die Maische in Holzbottichen vergoren und anschliessend zur Verfeinerung zwölf Monate in französischen Barriques (Allier, Tronçais) à 300 Liter ausgebaut.
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