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Intensives, dichtes Schwarzrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr dicht und wunderbar vielschichtig. Reife, dunkle Beeren, Pflaumen, «Mon Chéri», milder Tabak, Kaffee, Menthol, ein kleiner Hauch Kokos und Vanille. Im Gaumen zeigt sich der Koloss wuchtig und sehr körperreich. Und doch wirkt der Wein mit all seiner Fülle sehr elegant, ja fast filigran. Verschwenderische Röstaromatik, reife dunkle Frucht, herrlich geschmeidige Tannine und eine schier endlose aromatische Nachhaltigkeit im Abgang.
Fakten
2240607520
Prestige-Wein
würzig
elegant, komplex
Fleisch
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
11 und mehr Jahre
96
A.Galloni
95
Vinum
93
WineSpectator
98
Falstaff
Einzelheiten
Was für ein Wein! Im Bouquet Noten von Brombeeren, Pflaumen, Schokolade und Tabak, gepaart mit einem Hauch Kokos und Vanille. Im Gaumen schöne Röstaromen, dunkle Früchte und geschmeidige Tannine – wunderbar füllig und doch sehr eleg
Empfehlung
Man gönne ihn sich zu Rindsfilet und anderen edlen Fleischstücken.
Vinifikation
Für das Flagschiff der Tenuta di Biserno werden nur die besten Trauben verwende. Nach sorgfältiger Lese und akribischer Selektion des Leseguts werden die Trauben entrappt und angequetscht. Die Fermentation findet in Barriques und in thermokontrollierten Edelstahltanks statt. Anschliessend wird der Jungwein während 15 Monaten in neuen, französischen Barriques ausgebaut. Danach reift der Wein für weitere zwölf Monate in der Flasche.
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