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Intensives Rubinrot mit purpurroten Reflexen. In der Nase vielschichtig, mit konzentrierten Noten von reifen, dunklen Früchten, Cassis, Zwetschgen und Kirschenkompott. Dazu gesellen sich charmante Röstnoten und würzige Komponenten. Im Gaumen kraftvoll und dynamisch. Mit satten, aber geschliffenen Gerbstoffen. Wiederum reife, dunkle Beeren, Kompottfrucht, schwarze Schokolade und etwas Tabak. Langer, reizvoller Abgang.
Fakten
2226107518
Demeter, Vegan, Prestige-Wein, Nachhaltig
fruchtig, würzig, Holz
gehaltvoll, komplex, trocken
Fleisch, Wild
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
11 und mehr Jahre
Einzelheiten
Die Trauben für diesen Topwein wachsen direkt am Kalterer See. Nach 18 Monaten in kleinen Holzfässern à 150 und 225 l glänzt er mit reifen dunklen Früchten, charmanten Röstnoten und satten Tanninen. Ein kraftvolles Gewächs mit Klasse.
Empfehlung
Edler Begleiter zu einem kernigen T-Bone-Steak bester Qualität.
Vinifikation
Nur das allerbeste Traubengut der Lage Römigberg (direkt am Kalterersee) werden für den Topwein von Alois Lageder verwendet. Nach der strengen Qualitätskontrolle werden die Trauben leicht angequetscht und eingemaischt. Die Vergärung findet in Edelstahltanks statt; danach wird der Jungwein während 19 Monaten in französischen Barriques (Alliers und Nevers, wovon jährlich zwei Drittel erneuert werden) ausgebaut.
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