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Jetzt aktualisierenBei Schaumwein gilt: Mit Chardonnay kann’s jeder. Nicht nur Menschen lieben ihn, auch Focaccia, Oliven oder Grissini mit Parmaschinken schätzen seine Gesellschaft. Kein Wunder: reife Frucht, delikate Brioche-Noten, belebende Perlage. Ein Genuss.
Seit bald 70 Jahren pflegt die Familie Mastroberardino die kampanische Traubensorte Greco di Tufo. Das hier ist ein Vorzeigeexemplar: satte Frucht und würzige Kräuter, im Mund kraftvoll und mineralisch, ein Hauch Honig im Finale. Grosse Klasse!
Welch Finesse! Dieser Weisse aus dem Piemont glänzt mit einem Bouquet von Birne, Melone, Mandel und Bergamotte, darüber schwebt ein feiner Blütenduft. Im Gaumen zarte Säure und viel Schmelz. Herrlich zu Risotto oder Pasta mit jungem Gemüse.
Pecorino heisst nicht nur ein Käse, sondern auch die alte Traubensorte, aus welcher dieser strohgelbe, saftige, süffige, birnenfruchtige Tropfen besteht. Glücklicher Zufall: Die beiden passen hervorragend zusammen. Wenn das nicht das ideale Apéro-Rezept ist ...
Sie suchen Ihren Allround- Sommerroten? Hier ist er! Dunkle Frucht, Süssholz, dezente Röstnoten, im Gaumen straff, lebhaft und animierend. Komplex, aber nicht kompliziert. Passt zu Pizza, Pasta, Salami, Mortadella, Antipasti ... Haben Sie schon Hunger?
Gib Feuer, Baby! Dieser geschmeidige Tropfen ist wie gemacht zu grilliertem Gemüse. (Unter uns: Auch ein Stück Fleisch wird sich nicht wehren.) Reife Zwetschgen, Zimt und Kräuter, Rauchund Röstnoten – so kommt der kleine Bruder des Amarone ganz gross raus.
Wo die wilden Kerle wohnen Dieser Tropfen kommt aus einer der wildesten Ecken Italiens: den Abruzzen. Die Rebsorte Montepulciano hat nichts mit dem Ort in der Toskana zu tun, sondern ist eine ganz eigene Nummer. Schwarzbeerig, würzig, dicht, satt und lang – ein Rassepferd. Zum Apéro-Plättli.
Lassen Sie sich umarmen von diesem warmen, dichten, ungemein ausgewogenen Rosso di Montalcino. Fröhliche Frucht, gepaart mit dezenter Eichennote, ein wunderbar ausgewogener Wein. Das ist Sangiovese von seiner schönsten Seite. Perfekt zum Pasta-Plausch.
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