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Glänzendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Jugendliche, frische und präzise Nase. Elegante Aromen von reifem Kernobst wie Apfel und Birne. Dazu gesellen sich kräutrige und mineralische Nuancen. Im Gaumen saftig und gut strukturiert, mit eleganter, gut stützender Säure. Fruchtig-würzig, mit Noten von Blütenhonig und Birnen. Der Abgang ist von mittlerer Länge und mineralisch geprägt.
Fakten
1271707522
Autochthone Rebsorten
fruchtig, würzig
gehaltvoll, komplex, trocken
Apéro / Fingerfood, Vegetarisch, Leicht
kein Holz, im Stahltank
bis 5 Jahre
Naturkorken
90
WineSpectator
Einzelheiten
Seit bald 70 Jahren widmet sich Mastroberardino der antiken Traubensorte Greco di Tufo. Elegante Aromen von reifem Kernobst und Kräutern sowie mineralische Nuancen. Im Gaumen saftig und gut strukturiert mit perfekt stützender Säure.
Empfehlung
Zu Fisch und Geflügel, gegrilltem Gemüse und Muscheln.
Vinifikation
Mastroberardino widmet sich seit 1945 der antiken Traubensorte Greco di Tufo. Sie wird in Irpinia, im Tal des Sabato, kultiviert. Nach der sorgfältigen Lese von Hand und der sanften Pressung wird der Most im Stahltank vergoren und ausgebaut. Nach der Abfüllung ruht der Wein noch einige Zeit auf der Flasche, bevor er in den Handel kommt.
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