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Dichtes Rubinrot. Elegante, fruchtbetonte Nase. Dazu gesellen sich feine Aromen von warmen Gewürzen, umhüllt von dezenten Eichenholznoten. Beeindruckende Konzentration am Gaumen. Die Aromen der Nase wiederholen sich. Ausgeglichen, elegant und saftig.
Fakten
2243907522
Nachhaltig
fruchtig, würzig, Holz
gehaltvoll, elegant, trocken
Fleisch, Pasta & Pizza
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Holzfass
6 bis 10 Jahre
Naturkorken
Einzelheiten
Der Rosso di Montalcino wird wie sein grosser Bruder Brunello sortenrein aus Sangiovese-Trauben gekeltert. Elegante, fruchtbetonte Nase mit feinen Holz- und Gewürznoten. Beeindruckende Konzentration.
Empfehlung
Zu rotem Fleisch und Pasta mit würzigem Sugo.
Vinifikation
Nach der Lese der Trauben folgt während zehn Tagen die Maischegärung in Stahltanks. Der Ausbau des Jungweins erfolgt während 3-6 Monaten teils in 60 Hl- und 90 Hl-Fässern aus französischer Eiche und teils in 350 L-Barriques aus französischer Eiche.
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