Italien, Toskana
main-image

Fossolupaio – Rosso di Montepulciano doc, Tenuta Vallocaia

Rotweine

85 % Sangiovese, 15 % Syrah

14.0

6 | Karton

Verfügbar

CHF15.00
Verfügbar
SKU
2247307521
- +
Degustationsnotizen
Mittleres Rubinrot mit purpurroten Reflexen. In der Nase fein duftend, fast verführerisch. Fruchtig und feine Röstaromen. Reife, schwarze Kirschen, Brombeeren, Pflaumen. Dazu gesellen sich dezente Noten nach Süssholz. Am Gaumen straff, saftig und perfekt strukturiert. Grandlinigkeit par excellence. Die Aromen der Nase bestätigen sich im Gaumen. Rasse in der Textur, Gerbstoffe von sehr guter Qualität. Der Abgang wirkt animierend und ist von guter aromatischer Länge.
Fakten
2247307521 fruchtig, würzig, Holz gehaltvoll, trocken Fleisch, Wild, Pasta & Pizza kurze Zeit im Holz, nur im Holzfass bis 5 Jahre Naturkorken
Einzelheiten
Ein erfrischender und ehrlicher Rosso di Montepulciano. Nase von Himbeeren und Sauerkirschen, im Gaumen saftig und knackig mit feiner Sangiovese-Würze.
Empfehlung
Dieser Alleskönner braucht keine Gebrauchsanweisung: Geniessen Sie ihn zu Pizza und Pasta, Salami und Mortadella sowie Antipasti aller Art.
Vinifikation
Nach der Lese von Hand durchlaufen die Trauben eine Maischegärung von zwei Wochen in grossen Holzbottichen. Der anschliessende Ausbau erfolgt für sechs Monate in Stahltanks und für weitere drei Monate im grossen Holzfass. Der Wein präsentiert sich durch den dezenten Holzeinsatz in der Nase mit einer zusätzlichen würzigen Komponente. Im Gaumen zudem etwas runder und voller.
Bewertungen (0) Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
0
Weingut Tenuta Vallocaia
Menü