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Jetzt aktualisierenWas für ein Wachmacher! Zitrusfrisch und quicklebendig weckt dieser Vermentino alle Sinne. Das ruft nach sofortigem Apéro im Freien. Passt aber auch zukulinarischen Frühlingsfreuden: Fisch, junges Gemüse und zarte Salätchen lieben seine spritzige Art.
Sizilianer haben ihren eigenen Kopf – auch beim Wein. Dieser Vertreter beweist’s. Gekeltert aus dem charakterstarken Grillo, verblüfft er die Nase mit einem mediterranen Kräuterstrauss und packt den Gaumen mit viel Stoff und Grip.
Verdicchio hat zwei beste Freunde. Sie heissen Tomate und Basilikum. Trinken Sie diesen saftigen, zitrus- und birnenfruchtigen Tropfen zu Insalata Caprese und zu Spaghetti al pomodoro.
Ein Früchtekorb im Glas! Der Riff zeigt, warum Pinot grigio ein italienischer Exportschlager ist. So viel Spass für so wenig Geld, das muss man erst mal nachmachen. Tipp: Sein Drehverschluss macht ihn zum idealen Wander- und Picknickwein.
Sie mögen Vitello tonnato? Risotto? Spaghetti carbonara? Dann brauchen Sie diesen Tropfen. Denn Arneis und cremige Speisen, das ist ganz einfach Liebe. Im Glas treffen sich Aromen von Kernobst und Zitrus, eine rassige Säure und aparte Mandelnote. Zum Dahinschmelzen.
Dürfen wir vorstellen: Ihr neuer Spargelwein. Strohgelb funkelt er im Licht, die Nase kitzelt er mit dem Duft von Äpfeln, Birnen, etwas Ananas und frischem Heu. Er durfte einen Monat auf der Hefe liegen, was er mit Struktur und Fülle dankt.
Ein Wein zum Reinbeissen! Chardonnay, sanft vom Holz geküsst, gepaart mit einem kleinen Anteil der süditalienischen Charaktertraube Fiano. Zusammen ergeben sie einen Tropfen mit reifer Frucht, viel Schmelz und duftigen Vanillenoten. Fabelhaft zu grilliertem Gemüse.
Konzentration, bitte! Der Masianco, basierend auf Pinot grigio, verdankt seine Kraft dem Zusatz von 15 Prozent angetrockneter Verduzzo-Trauben. Sie konzentrieren die Aromen. Kernobst, Blüten, Tropenfrucht. Probieren Sie ihn zu Käse.
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