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Glänzendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase sehr vielschichtig, floral und mineralisch, mit Noten von Birnen, etwas Bergamotte, reifen Zitrusfrüchten und Honig, dazu gesellt sich eine feine Würze. Im Gaumen einladend erfrischend. Mit viel Saft und Schmelz, immer elegant. Die Noten aus der Nase wiederholen sich im Gaumen. Perfekt integrierte und unterstützende Säure, herrliche Textur. Im Abgang aromatisch anhaltend und von sehr guter Länge.
Fakten
1211007522
Autochthone Rebsorten
fruchtig, würzig
leicht, elegant, trocken
Fisch, Pasta & Pizza
kein Holz, im Stahltank
bis 5 Jahre
Naturkorken
2
GamberoRosso
Einzelheiten
Diese autochthone Piemonteser Spezialität verdankt ihre Renaissance Bruno Giacosa. Sein Arneis hat Vorbildcharakter: herrliche Frische, schöne Mineralik, delikate Frucht mit Noten von Birne und Pfirsich und im Gaumen vollmundig und elegant.
Empfehlung
Toll zum Apéro, aber auch zu Fisch und vegetarischer Pasta.
Vinifikation
Vinifikation in Stahltanks mit anschliessender Reifung von drei bis sechs Monaten in der Flasche.
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