Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Intensives Rubinrot mit purpurroten Reflexen. Die Nase ist konzentriert und vielschichtig. Mit intensiven Noten nach reifen, dunklen Beeren. Dazu gesellen sich balsamische Aromen, eine Prise Waldboden und warme Gewürze. Im Gaumen dicht, mit kernigen, aber feingeschliffenen Tanninen. Zwetschgen, Wildkirschen. Markant die Struktur, kräftig, mit grosszügiger Länge. Mediterrane Gewürzkräuteraromatik im Finale.
Fakten
2247215019
Prestige-Wein
fruchtig, würzig
gehaltvoll, trocken
Fleisch, Wild
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
6 bis 10 Jahre
95
DoctorWine
93
JamesSuckling
93
Falstaff
Einzelheiten
Stolz sind wir auf unseren Vallocaia: Die besten Trauben aus den ältesten Rebgärten fliessen in diese Riserva ein. Sie reift 24 Monate teils in Tonneaux, teils in 50-hl-Fässern aus französischer Eiche. Ein konzentriertes, vielschichtiges, markantes Gewächs.
Empfehlung
Egal, was es ist, gegrillt muss es sein! Dazu entfaltet der Vallocaia seine mediterrane Gewürzkräuteraromatik.
Vinifikation
Nur die besten Lesepartien, hauptsächlich aus unseren ältesten Rebgärten, keltern wir für diese Riserva. Der Jungwein reift nach der temperaturkontrollierten Vergärung in Stahltanks für 24 Monate teils in Tonneaus à 3 hl und teils in 50-hl-Fässern aus französischer Eiche. Nach der Fasslagerung folgt eine einjährige Flaschenreifung, bevor der Vallocaia Riserva in den Verkauf gelangt.
Validate your login
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Bewertungen (0)Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
Validate your login