Italien, Piemont
main-image

Sovrana – Barbera d'Alba doc, Beni di Batasiolo

Rotweine

14.5

6 | Karton

Verfügbar

CHF18.50
Verfügbar
SKU
2201007521
- +
Degustationsnotizen
Intensives Purpurrot. Aromen von dunklen Beeren, Cassis und edlem Holz. Im Gaumen frisch mit einer saftigen Säure, gutem Schmelz, feinen Beerenaromen, etwas Pfeffer und fleischigen Tanninen. Ein guter Barrique-Barbera zum unschlagbaren Preis!
Fakten
2201007521 fruchtig, würzig gehaltvoll, trocken Apéro / Fingerfood, Fleisch, Geflügel, Wild, Pasta & Pizza, Vegetarisch 6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique 6 bis 10 Jahre Naturkorken
Einzelheiten
Ein modern interpretierter und in der Barrique gereifter Barbera: intensives Bouquet mit Aromen von schwarzen Beeren, Cassis, Lakritze und balsamischen Noten. Im Gaumen frisch und saftig mit einer Prise Pfeffer und fleischigen Tanninen.
Empfehlung
Zu typisch italienischen Klassikern – Pasta, Pizza, Risotti … Oder warum nicht zu einem Schmorgericht entkorken?
Vinifikation
Die Barbera-Trauben des Rebbergs «Sovrana» werden nach der Lese in thermoregulierten Edelstahltanks während zehn bis zwölf Tagen vergoren. Anschliessend reifen 40% des Jungweines während zwölf Monaten in französischer Eiche. Die verbleibenden 60% werden in grossen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Nach der Assemblage der beiden Partien ruht der Sovrana zuerst 60 Tage in Stahltanks und nach der Abfüllung auf die Flasche weitere 30 Tage, bevor er auf den Markt gelangt.
Bewertungen (0) Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
0
Menü