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Rubinrot. Herrliche Düfte nach Pflaumen, Himbeeren, wilden Kirschen und gebrannten Mandeln, auch kräutrige Nuancen. Kräftiger, konzentrierter Körper mit präsenten Tanninen, die nach einer gewissen Reifezeit das ganze Potenzial und die Finesse dieses Prachtweins zeigen. Sein robustes Gerüst prädestiniert ihn für eine lange Lagerung.
Fakten
2271307519
Autochthone Rebsorten
fruchtig, blumig, würzig
sehr kräftig, elegant, komplex, trocken
Fleisch
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
6 bis 10 Jahre
Einzelheiten
Ein Prachtwein aus spät gelesenen Aglianico-Trauben. Duftet herrlich nach Pflaume, Himbeere, wilder Kirsche, gebrannten Mandeln und Kräutern. Muskulös und finessenreich, kann reifen. Zwölf Monate im Holz und zwölf Monate in der Flasche gelagert.
Empfehlung
Das Steak oder Fleisch vom Lamm sind hier nie verkehrt. Eine gut sortierte Käseplatte ebenso wenig.
Vinifikation
Mastroberardino keltert seinen berühmten Taurasi sortenrein aus der antiken, spät gelesenen Aglianico-Traube. Nach der Maischegärung in Edelstahltanks reift der Jungwein zwölf Monate in grossen Eichenholzfässern und Barriques. Weitere zwölf Monate verfeinert er sich danach in der Flasche.
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