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Tiefes Dunkelrot, schier undurchdringlich. Hohe Viskosität. In der Nase sauber, intensiv duftend nach reifen Heidelbeeren, Brombeeren und frischen, mediterranen Kräutern. Komplex und dicht gewoben. Im Gaumen sehr satt, konzentriert und kräftig. Mit guter Säure und einer guten Portion Tannin. Die Aromen der Nase wiederholen sich. Lange und konzentriert im Abgang.
Fakten
2233907515
Vegan, Autochthone Rebsorten, Prestige-Wein
fruchtig, blumig, würzig
sehr kräftig, komplex, trocken
Fleisch, Wild
nur im Barrique, mit angetrockneten Trauben
6 bis 10 Jahre
Naturkorken
93
DoctorWine
90
JamesSuckling
Einzelheiten
Bereits die Etikette ist ein Hinweis auf die exklusive Stellung des Osar, denn mit besonderem Stolz präsentiert Masi diesen Roten aus einer eigentlich längst vergessenen Rebsorte. Ein monumentaler Wein mit bemerkenswerter Struktur und Komplexität. Unbedingt probieren!
Empfehlung
Passt zu Fegato di vitello, Fileto di manzo balsamico, Risotto Amarone.
Vinifikation
Der Wein Osar wird aus der Traubensorte Oseleta gewonnen. Der Begriff Osar hat eine doppelte Bedeutung: «wagen, riskieren» – die Herausforderung an Masi, eine Traubensorte, welche jahrzehntelang vergessen war, wiederzubeleben. Und «Schrei der Freude», um die Gefühle auszudrücken, welche das Team von Masi bei der Degustation der ersten Testversion dieses Weines verspürte.
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