Italien, Toskana
main-image

Olio Pèppoli – Olio extra vergine di oliva - biologico DOP Chianti classico, Tenuta Pèppoli

Olivenöle

80 % Frantoio, 10 % Moraiolo, 10 % Leccino

6 | Karton

Verfügbar

CHF28.00 netto n
Verfügbar
SKU
5113505023
- +
Degustationsnotizen
Aromatisches Olivenöl mit mediterran-würzigem Geschmack und kräftigem Nachgeschmack.
Fakten
5113505023 Biologisch bis 5 Jahre
Einzelheiten
Das Bio-Olivenöl der Tenuta Pèppoli wird aus den Olivensorten Frantoio, Moraiolo und Leccino hergestellt. Die Früchte werden wenige Stunden nach der Handlese mit den typischen Mahlsteinen gemahlen. Fruchtig im Geschmack, mit einem leicht pikanten Finale.
Empfehlung
Olivenöl passt ausgezeichnet zu Gerichten der Mittelmeerküche und kann für Rohkost sowie zum Dämpfen und Dünsten verwendet werden.
Vinifikation
Die Olivenbäume werden bis 20 Meter hoch und können mehrere hundert Jahre alt werden. Auf den meisten Weingütern stehen die Olivenhaine als Ausgleichsfläche und werden naturnah bewirtschaftet. Nach dem leichten Anquetschen der Früchte werden sie bei maximal 27 °C kalt gepresst. Das extra native Öl bleibt so lange in Behältern, bis die Trubstoffe absinken.
Bewertungen (0) Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
0
Weingut Antinori
Menü