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Mittleres Gelb mit grünlichen Reflexen. Frisch wirkende, aromatisch sehr gut akzentuierte Nase. Aromen von reifem Kernobst, Blüten und Mandeln, dann gesellen sich mineralische Noten und ein Hauch von Blütenhonig dazu. Im Gaumen saftig und stoffig, wunderbare Textur mit eleganter, gut stützender Säure. Fruchtig-würzig und mit Noten von Kräutern. Sehr schöne Balance. Der Abgang ist mineralisch geprägt und von mittlerer Länge.
Fakten
1271507522
Autochthone Rebsorten
fruchtig, würzig
gehaltvoll, komplex, trocken
Apéro / Fingerfood
kein Holz, im Stahltank
bis 5 Jahre
Naturkorken
91
WineSpectator
Einzelheiten
Sehr aromatisches Bouquet von reifem Kernobst, Blüten und Mandeln, auch etwas Honig. Im Gaumen saftig und stoffig mit toller Textur, eleganter Säure und mineralischem Finale. Ein dichter, gehaltvoller, ausgesprochen harmonischer Wein.
Empfehlung
Passt zu Spaghetti alle vongole wie auch zu Vitello tonato Napoletana.
Vinifikation
Mastroberardino widmet sich seit 1945 der antiken Traubensorte Greco di Tufo. Sie wird in Irpinia, im Tal des Sabato, kultiviert. Nach der sorgfältigen Lese von Hand und der sanften Pressung wird der Most im Stahltank vergoren und ausgebaut. Nach der Abfüllung ruht der Wein noch einige Zeit auf der Flasche, bevor er in den Handel kommt.
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