Italien, Piemont
main-image

Nebbiolo d'Alba doc – «Vigna Valmaggiore», Bruno Giacosa

Rotweine

14.5

6 | Karton

Beschränkt verfügbar

CHF54.00
Verfügbar
SKU
2203807520
- +
Degustationsnotizen
Helles Rubinrot. Eine äusserst delikate, elegante Nase, duftet nach Himbeeren, Mandeln und Hagebutten. Im Gaumen vollmundig und von saftiger Textur, mit eleganter Würze und feinen Röstaromen. Die Tannine sind präsent, aber feinkörnig. Das Finale ist sehr lang und harmonisch.
Fakten
2203807520 Prestige-Wein würzig elegant, komplex Fleisch, Pasta & Pizza kurze Zeit im Holz bis 5 Jahre
92
Doctor Wine
Einzelheiten
Dieser delikate, wunderbar ausgewogene Nebbiolo duftet nach Himbeeren, Mandeln und Hagebutte und präsentiert sich im Gaumen vollmundig und harmonisch. Einjähriger Ausbau in mittelgrossen Holzfässern und sechs Monate Reifezeit in der Flasche.
Empfehlung
Im Piemonte beliebt zu Schweinebraten aber auch Agnolotti mit Fleischfüllung.
Vinifikation
Die Nebbiolo-Trauben stammen aus der Lage Valmaggiore di Vezza der Gemeinde Alba. Nach der Lese und dem Anquetschen der Trauben wird die Maische im Stahltank vergoren. Der Ausbau des Jungweins erfolgt für zwölf Monate in mittelgrossen Holzfässern. Eine sechsmonatige Flaschenreifung beendet die Vinifikation.
Bewertungen (0) Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
0
Weingut Bruno Giacosa
Menü