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Klares, helles Gelb. In der Nase eine gelungene Kombination von frischfruchtigen, zitrischen Aromen und dezenten Trockenobstnoten. Im Gaumen eine gelungene Perlage, frisch und prickelnd. Trocken, mit wiederum zitrischen Aromen. Mittellanger, animierender Abgang.
Fakten
3425107522
Vegan
fruchtig, blumig
leicht, trocken
Apéro / Fingerfood, Vegetarisch
kein Holz, im Stahltank, mit angetrockneten Trauben, Tankgärverfahren
bis 5 Jahre
Naturkorken
Einzelheiten
Der Masianco, aber prickelnd, das ist Masis Moxxé. Der elegante Spumante vereint in sich die herrliche Frische des Pinot grigio und die warme Aromatik der angetrockneten Verduzzo-Trauben.
Empfehlung
Wunderbar als Aperitif, zu sommerlichen Antipasti oder zu Fisch.
Vinifikation
Die beiden Rebsorten werden getrennt geerntet und vinifiziert. Der Pinot grigio wird gegen August gelesen und alsbald in temperaturkontrollierten Edelstahltanks gekeltert. Resultat ist ein frischer, duftender Jungwein. Der Verduzzo wird Ende September gepflückt und für etwa drei Wochen auf Holzrosten angetrocknet. Das gleiche Verfahren wie auch bei der Produktion von Amarone. Dieser Prozess wird durch die dicken Schalen der Rebsorte begünstigt und zielt darauf ab, eine höhere Konzentration der Aromen zu erhalten. Nach einer kurzen Kaltmazeration bei fünf Grad Celsius folgt die Gärung im Edelstahl. Die beiden Jungweine werden vermählt und nach der Charmat-Methode zu einem trockenen Spumante verarbeitet.
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