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Mittleres Rubin mit violetten Reflexen. In der Nase ein intensives, kraftvolles Bouquet mit Noten von reifen Zwetschgen und Kirschen, dazu Nuancen von Leder, Tabak und dunkler Schokolade. Kräftig strukturiert, mit fleischigem, tanninreichem Körper und animierendem Säurespiel. Satt und aromatisch im langen Abgang.
Fakten
2225507520
Biologisch, Autochthone Rebsorten, Prestige-Wein
würzig
gehaltvoll, komplex
Fleisch, Wild
6 bis 24 Monate im Holz
6 bis 10 Jahre
Einzelheiten
Er ist der Leib-und-Magen-Wein vieler Südtirol-Fans: der Lagrein. Dieses Exemplar reift über 15 Monate in der Barrique und verführt mit Noten von reifen Zwetschgen, Leder und dunkler Schokolade. Der Körper ist fleischig und tanninreich.
Empfehlung
Genau richtig zu kräftigen Fleischgerichten wie Wild oder dem klassischen Sonntagsbraten.
Vinifikation
Die Trauben der Einzellage Lindenburg in Bozen werden streng selektioniert und nach dem Anpressen 15 Tage in Edelstahltanks vergoren. Danach wird der Jungwein 18 Monate in Barriques aus Alliers- und Neverseiche (1/3 neu) ausgebaut und verfeinert.
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