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Dichtes, dunkles Rubin. Komplexe Nase mit Noten von reifen Früchten, etwas Leder, Tabak und warmen Gewürzen. Im Gaumen gehaltvoll mit viel Schmelz, strukturiert, ausgewogen. Die Aromen der Nase wiederholen sich. Der Abgang gestaltet sich lang und ist von der Struktur und den reifen Aromen des Weins geprägt. Ein echter Apulien-Klassiker – erstmals 1971 vinifiziert.
Fakten
2273103716
Prestige-Wein
fruchtig, würzig, Holz
sehr kräftig, komplex, trocken
Pasta & Pizza
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
bis 5 Jahre
Naturkorken
92
JamesSuckling
91
WineSpectator
94
Falstaff
Einzelheiten
Einer der bekanntesten und besten Weine Apuliens, der während zwölf Monaten in französischen Barriques reift. Komplexe Nase mit Noten von reifen Früchten, Leder, Tabak und warmen Gewürzen. Ein echter Apulien-Klassiker, erstmals 1971 vinifiziert.
Empfehlung
Ein Genuss zu rassiger Pasta und kräftigen Fleischgerichten.
Vinifikation
Das Traubengut stammt von einem alten Rebberg, der auf etwa 200 m ü. M. gepflanzt wurde. Die Lese findet zwischen Mitte Oktober und Anfang November statt, wobei die Trauben bereits im Rebberg streng nach Qualität selektioniert werden. Die Mazeration erfolgt während 12 bis 14 Tagen im Stahltank. Darauf reift der Jungwein zur Verfeinerung für 14 Monate zu 50% in französischen Barriques und zu 50% in 30-hl Fässern, ebenfalls aus französischer Eiche. Bevor der Il Falcone in den Verkauf gelangt, lagert er nach der Abfüllung ein weiteres Jahr auf der Flasche.
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