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Feinster Balsamico-Essig mit schwarzer Farbe, süss-säuerlichem Aroma, feinen Holznoten, dicht, fast sirupartig in der Konsistenz. Gibt edlen Gerichten mit Meeresfrüchten oder Salzwasserfischen den letzten Schliff oder begleitet reifen Parmigiano oder sogar Erdbeeren.
Fakten
5160202500
Vegan
Einzelheiten
Dieser Essig wird in Eichen-, Kirsch- und Kastanienholz-Fässern veredelt und jedes Jahr in jeweils kleinere Fässer umgefüllt. Dies führt zu einer zusätzlichen Verdichtung. So kann der Essig natürlich und sehr langsam reifen.
Empfehlung
Salatsaucen laufen mit diesem Essig zur Höchstform auf.
Vinifikation
Die spät gelesenen Trauben werden sofort nach der Ernte gepresst. Der gefilterte Most wird dann gekocht und nach dem Abkühlen vier bis acht Monate in Eichenholzfässern gelagert. Durch den Ausbau/die Reifung in immer kleiner werdenden Holzfässern erfolgt die so genannte «Balsamierung» (natürlicher Schwund). Nach einigen Jahren wird der konzentrierte und süsslich gewordene Essig dem letzten Fässchen entzogen und in kleine Glasampullen abgefüllt.
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