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Dichtes Rubin mit purpurnen Reflexen. In der Nase fruchtig und würzig. Es zeigen sich Aromen von reifen schwarzen Beeren, dunkler Konfitüre, Dörrfrüchten, Rosinen, aber auch warmwürzige Komponenten. Im Gaumen von ausgewogener Textur. Saftig-elegant, von einer animierenden Säure begleitet. Die Gerbstoffe sind präsent, aber feinmaschig. Ein vollmundiger Körper mit einer vielschichtigen Gaumenaromatik, angenehm strukturiert. Der Abgang ist von guter Länge und aromatischer Nachhaltigkeit.
Fakten
2234415019
Vegan
fruchtig, würzig
gehaltvoll, trocken
Apéro / Fingerfood, Fleisch, Geflügel, Wild, Pasta & Pizza, Vegetarisch
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Holzfass, mit angetrockneten Trauben
6 bis 10 Jahre
Naturkorken
90
Falstaff
92
WineEnthusiast
Einzelheiten
Der Dauerbrenner aus dem Hause Masi: Der Jungwein wird mit der Maische aus angetrockneten Trauben vermischt, damit eine zweite Gärung einsetzt. Das verleiht dem Wein reichere Farbstoffe, präsentere Tannine und vor allem eine intensivere Aromatik.
Empfehlung
Vielseitiger Essensbegleiter. Harmoniert bestens mit Pizza, Pasta, Risotto und Gnocchi.
Vinifikation
Wurde früher noch gärungswarmer Trester des Amarone in den jungen Valpolicella gegeben, vermählt Masi heute den Jungwein mit ganzen, angetrockneten Trauben, um die gewünschte zweite Gärung einzuleiten. Dadurch erhält der Wein mehr Gehalt, Farbe und Struktur sowie intensivere und komplexere Aromen. Der Wein wird während 18 Monaten in grossen Holzfässern ausgebaut.
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