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Glänzendes Granatrot mit purpurroten Reflexen. In der Nase reich duftend nach violetten Blüten, reifer roter Frucht, Hagebutten, Kandis und Dörrobst. Im Gaumen komplex und mundfüllend, mit feiner Süsse im Auftakt. Reife rote Waldbeeren, würzige Komponenten und edle Röstaromen. Gekonnt strukturiert, mit feinkörnigen Tanninen und einer saftig-eleganten Säure. Viel Eleganz und Länge im Abgang.
Fakten
2214307518
Vegan, Prestige-Wein
fruchtig, blumig, würzig
sehr kräftig, komplex, trocken
Fleisch
6 bis 10 Jahre
93
A.Galloni
96
Decanter
91
WineSpectator
Einzelheiten
Der Paradewein von Prunotto aus der Toplage «Bussia». Er wird zwei Jahre teils in grossen Eichenfässern, teils in Barriques ausgebaut. Ein sehr eleganter, saftiger Tropfen voller Eleganz und Schmelz.
Empfehlung
Dieser noble Rote ruft geradezu nach einem Wildgericht.
Vinifikation
Nur die besten Nebbiolo-Trauben der Barolo-Toplage «Bussia» werden für den Paradewein von Prunotto verwendet. Nach der Lese von Hand und der sanften Anquetschung der Trauben folgt die Maischegärung. Danach gelangt der Jungwein zum Ausbau für zwei Jahre in französische und slawonische Eichenholzfässer (50 hl) sowie ein kleiner Teil in Barriques. Anschliessend folgt eine Reifung für zwölf Monate in der Flasche.
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