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Intensives Granatrot. In der Nase Noten von Kirschen, etwas Dörrobst, Leder und Zedern. Filigrane und doch mundfüllende Aromatik im Gaumen, an Amarenakirschen, etwas Schokolade, feine Holzaromen erinnernd. Sehr feinkörnige Tannine und wunderbar stützende Säure runden den Brunello herrlich ab. Zeigt sich in der ersten Trinkreife mit sehr gutem Lagerpotenzial.
Fakten
2243130017
Prestige-Wein
würzig
elegant, komplex
Fleisch, Wild
6 bis 24 Monate im Holz
6 bis 10 Jahre
93
A.Galloni
97
WineEnthusiast
Einzelheiten
Andrea Costanti ist bekannt für seinen herausragenden Brunello, der nicht mit Wucht, sondern mit Eleganz und Finesse überzeugt. Typisches Sangiovese-Bouquet mit Noten von Dörrobst, Amarenakirschen und Schokolade. Im Gaumen ausgewogen und dicht.
Empfehlung
Ein eleganter Begleiter zu geschmorten Fleischgerichten und reifem Käse.
Vinifikation
Nur die besten Sangiovese-Trauben (regional Brunello genannt) werden für den Königswein der Toskana, den Brunello, verwendet. Nach der Lese von Hand und der Anquetschung der Trauben findet die Maischegärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks statt. Danach wird der Jungwein für 18 Monate in neuen französischen Eichenfässern à 350 Liter und weitere 18 Monate in grossen slawonischen Eichenholzfässern ausgebaut. Es folgt ein Reifejahr in der Flasche.
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