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Sattes Kirschrot. In der Nase konzentriert und süss-fruchtig. Dörrfrüchte, Zwetschgenkompott, Nelken, schwarze Schokolade, Weichselkirschen. Im Gaumen kompakt und zugleich schmeichelnd. Anschmiegsame, reife Gerbstoffe und eine gut integrierte Säure geben dem Wein Struktur und Charakter. Wiederum viel reife, dunkle Frucht und Würze, dezente Holzaromen. Ein Wein mit der Süffigkeit und Eleganz eines Valpolicella und der Kraft und Fülle eines Amarone.
Fakten
2234315019
Vegan
fruchtig, würzig, Holz
sehr kräftig, trocken
Fleisch, Wild
mehr als 24 Monate im Holz, nur im Holzfass, mit angetrockneten Trauben
6 bis 10 Jahre
Naturkorken
91
WineSpectator
90
Falstaff
92
WineEnthusiast
Einzelheiten
Die Trauben für diesen nach Kirschen und Dörrobst duftenden Verführer stammen aus der Parzelle «Brolo». Das Appassimento-Verfahren und die zweite Gärung verleihen ihm noch mehr Gehalt, Fülle und Struktur und machen ihn zu einem komplexen Schmeichler.
Empfehlung
Passt zu Geschmortem, Polenta mit Käse sowie würziger Pasta.
Vinifikation
Wurde früher noch gärungswarmer Trester des Amarone in den jungen Valpolicella gegeben, vermählt Masi heute den Jungwein mit ganzen, angetrockneten Trauben, um die gewünschte zweite Gärung einzuleiten. Dieser Prozess verleiht dem Wein noch mehr Gehalt, Farbe und Struktur, verbunden mit intensiveren Aromen und komplexerem Geschmack. Der Ausbau erfolgt während 24 bis 36 Monate in 600-l-Eichenfässern (Allier, Slowenien) und während sechs Monaten in der Flasche.
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