Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Glänzendes Granatrot; in der Nase duftende Rosenblüten, sehr finessenreich mit Aromen von Kandis, Karamell, getrockneten Granatapfelkernen und Dörrobst. Im Gaumen komplex mit süsslich wirkendem Auftakt, präsenter, sehr gut integrierter Säure und grosser Aromenpalette. Harmonisch im langen Abgang.
Fakten
2215807515
fruchtig, blumig, würzig
sehr kräftig, komplex, trocken
Fleisch, Wild
mehr als 24 Monate im Holz, nur im Barrique
6 bis 10 Jahre
Naturkorken
96
DoctorWine
2
GamberoRosso
Einzelheiten
Für diesen Spitzen-Barolo werden die besten Trauben der oberen Hanglagen in der Gemeinde von Serralunga d’Alba verwendet. Ein granatroter Wein mit dem betörenden Duft von Rosenblüten, Kandis, Caramel und Dörrobst und einem langen, harmonischen Abgang.
Empfehlung
Ein Klassiker zu Brasato.
Vinifikation
Die besten Kuppen-Lagen von Batasiolo in der Gemeinde von Serralunga d'Alba auf 360 bis 400 m ü. M. sind für diesen Spitzenbarolo bestimmt. Nach strenger Qualitätskontrolle und dem sanften Anpressen der Trauben erfolgt die Maischegärung in Inox-Stahltanks. Anschliessend gelangt der Jungwein zur Reifung und Verfeinerung für zwei Jahre in grössere Holzfässer und zu einem kleinen Teil in französische Barriques à 225 l. Nach der Fassreifung liegt der Wein noch ein Jahr auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Validate your login
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Bewertungen (0)Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
Validate your login