Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Tiefes, kräftiges Rubin mit violetten Reflexen. In der Nase tiefgründig und komplex mit Noten von Edelhölzern, Würze, Lakritze und Süssholz. Fruchtige Noten nach reifen Pflaumen, dazu etwas Vanille. Im Gaumen herrlich dicht und satt. Feinkörnige Tannine von hoher Qualität. Saftige, gut eingebundene Säure mit Pflaumen- und Kirschenaromen. Dazu gesellen sich Röstaromen. Kompaktes, lang anhaltendes Finale, das eine gute Lagerfähigkeit anzeigt.
Fakten
2201607519
Vegan, Nachhaltig
fruchtig, würzig, Holz
sehr kräftig, komplex, trocken
Fleisch, Wild
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
11 und mehr Jahre
Naturkorken
95
DoctorWine
2
GamberoRosso
92
Parker
93
WineSpectator
93
WineEnthusiast
Einzelheiten
Dieser elegante Barbera d’Asti stammt aus einer der besten Cru-Lagen von Rocchetta Tanaro und reift 15 Monate in französischen Barriques. In der Nase intensiv und prägnant: Pflaumen, Veilchen und Lakritze. Geschmeidig und geschmacksintensiv der Körper, seidig und dicht die Tannine, fast endlos das Finale.
Empfehlung
Passt zu kräftigen Gerichten wie etwa einem Brasato mit Polenta.
Vinifikation
Die Barbera-Rebstöcke der Lage Bigotta sind etwas jünger als jene von Uccellone. Nach der Lese und anschliessender Maischegärung wird der Jungwein während rund 18 Monaten in französischen Barriques ausgebaut, dann reift er für weitere zwölf Monate in der Flasche.
Validate your login
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Bewertungen (0)Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
Validate your login