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Dichtes Rubin mit granatroten Reflexen. Vielschichtiges, reizvolles Bouquet. Es zeigen sich Aromen von Waldbeeren, Lakritze, Veilchen, auch etwas Zimt und Nelkenpulver. Im Gaumen satt und gradlinig. Präsente Gerbstoffe und eine saftige Säure. Wiederum dunkle Beeren, würzige Komponenten und viel Schmelz. Langer, nachhaltiger Abgang.
Fakten
2217607520
Vegan, Prestige-Wein
würzig
elegant, komplex
Fleisch, Wild, Vegetarisch
6 bis 24 Monate im Holz
6 bis 10 Jahre
2
GamberoRosso
92
WineSpectator
Einzelheiten
Die Lage «Bric Turot» liegt gleich neben der berühmten «Sori Tildin» von Angelo Gaja. Waldbeeren, Lakritze, Veilchen und Gewürze. Im Gaumen satt und gradlinig. Gemässigter Holzeinsatz.
Empfehlung
Mit Fleisch aller Art geht er eine Liebesheirat ein.
Vinifikation
Nach sehr strenger Selektion werden die Nebbiolo-Trauben der Barbaresco-Lage «Bric Turot» (gleich neben der berühmten «Sori Tildin»-Lage von Angelo Gaja) gelesen und sorgfältig eingemaischt. Nach der Maischegärung reift der Jungwein rund zwölf Monate in mittelgrossen Holzfässern und Barriques. Anschliessend ruht der Wein während weiteren zehn Monaten in der Flasche.
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