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Kirschroter Glanz. Feine Röstaromen setzen Akzente in der Nase – nobler Tabak und süssliche Vanille, dazu reife Schwarzkirschen, Zwetschge und Waldbeeren. Die Frucht begleitet im Auftakt eine griffige Säure, die Gerbstoffe erscheinen auch dank des langen Fassausbaus angenehm feinkörnig. Der Ausklang ausgesprochen rotfruchtig. Gewinnt mit der Reifung noch dazu!
Fakten
2161907520
Kleinbetrieb, Prestige-Wein
fruchtig, würzig, Holz
gehaltvoll, elegant, komplex
Fleisch, Wild, Käse, Üppig
6 bis 24 Monate im Holz
6 bis 10 Jahre
91
Falstaff
Einzelheiten
Mathias Bechtels umsichtig elaborierter Pinot noir im burgundischen Stil erklärt mit das Lob, das der Winzer für sein Schaffen erntet. Gehaltvoll im Gaumen, samtiger Schmelz und sehr harmonisch eingebettete Tanine.
Empfehlung
Entfaltet sich herrlich zu rotem Fleisch an vollmundiger Sauce, einem Hackbraten oder zum Plättchen mit weich-, blauschimmel- und würzigem Hartkäse.
Vinifikation
Für den Bechtus reserviert Mathias Bechtel die Trauben aus den höchsten Lagen, deren Erträge er bewusst tief hält, sie mit viel Aufwand und Leidenschaft pflegt. Von der Lese bis zum 17-monatigen Ausbau in neuen Barriques schenkt der Winzer seiner opulenten Primadonna die volle Aufmerksamkeit.
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