Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Der Wein wächst auf vulkanischem Boden, dessen Terroir sich mit viel Kraft im Wein widerspiegelt. Bereits in der Nase sehr ausdrucksstark und vielschichtig. Reife, intensive Kirschnoten, schwarze Frucht, unterlegt mit leicht rustikalen Tönen von Teer, Holz und Mocca. Im Gaumen sehr gut und straff strukturiert. Ein kräftiger Wein, der viel Authentizität zeigt. Lang und gehaltvoll im Abgang.
Fakten
2274707516
Biologisch, Kleinbetrieb
fruchtig, würzig, Holz
sehr kräftig, trocken
Fleisch
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Holzfass
bis 5 Jahre
Naturkorken
96
A.Galloni
Einzelheiten
Das vulkanische Terroir der Basilikata spiegelt sich mit viel Kraft im Paradepferd der Azienda Basilisco wider: in der Nase intensive Kirschnoten, unterlegt mit leicht rustikalen Tönen von Teer, Holz und Mokka. Im Gaumen sehr gut und straff strukturiert.
Empfehlung
Benötigt kräftige Speisen wie Ossobuco oder würzige Lasagne al forno.
Vinifikation
Für den typischen Wein dieser Gegend wird die autochthone Traubensorte Aglianico verwendet. Nach der Lese folgt die Vergärung im Edelstahltank. Danach reift der Wein für 20 Monate in grossen Eichenholzfässern und weitere 8 Monate in der Flasche.
Validate your login
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Bewertungen (0)Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
Validate your login