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Mittleres Rubinrot. In der Nase rote Johannisbeeren, Hagebutten, warme Gewürze, etwas Dörrobst. Im Gaumen stoffig, mit spürbaren, feinkörnigen Tanninen. Präsente, aber gut integrierte Säure. Kräftige, gut akzentuierte Textur. Bussia präsentiert sich als klassischer Barolo mit langem, elegantem Finale.
Fakten
2214707518
elegant, komplex
Fleisch, Pasta & Pizza
6 bis 24 Monate im Holz
11 und mehr Jahre
91
A.Galloni
2
GamberoRosso
17
Vinum
Einzelheiten
Aus der gleichnamigen Superlage unterhalb des Städtchens Monforte stammt dieser klassische Bilderbuch-Barolo mit delikaten Noten von schwarzen Beeren, Dörrobst, Hagebutten, Zedernholz und Tabak.
Empfehlung
Die perfekte Wahl zu Brasato di manzo, Tagliatelle con tartufi oder zu Wildschwein.
Vinifikation
Die Nebbiolo-Trauben für den «Bussia» stammen vom gleichnamigen Rebberg oberhalb von La Morra. Nach der Traubenselektion und dem sanften Anquetschen folgt die Maischegärung im Stahltank. Danach wird der Jungwein in teilweise neuen slawonischen und französischen Holzfässern während 24 bis 28 Monaten ausgebaut und verfeinert. Anschliessend reift der Wein für weitere zwölf Monate in der Flasche.
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